通知公告

关于加强学校电子邮箱使用安全的温馨提示

更新时间:2018-01-06点击数:16

学校电子邮箱用户:
    目前,互联网上通过电子邮件引起的网络安全事件日益增多,根据《黑龙江省教育厅关于开展互联网电子邮件系统安全专项整治工作的通知》(黑教语函〔2017〕646号)要求,为加强我校电子邮件系统的安全,保障师生用户安全使用电子邮件进行信息交流,特对使用学校电子邮件系统建议如下:
    1.请重视电子邮箱使用安全,严防电子邮箱被盗用。一旦发现电子邮箱被盗用,应立即修改邮箱密码,并查杀本机病毒和木马。
    2.请严格遵守国家法律、法规、条例及学校规定,不得从事非法、有损国家、学校利益及声誉的行为,严禁使用邮箱发送国家涉密信息、工作敏感信息及法律法规等禁止传播的个人隐私,严禁散播危害国家与社会公共安全的言论与信息,严禁传送色情和不利社会安定团结的信息。
    3.请提高警惕性,不得将学校邮箱邮件自动转发至私人邮箱或境外邮箱。设置复杂的电子邮箱密码,不得共用邮箱,不要公开密码,建议定期更换密码,避免被恶意人员或组织轻易地破解。
    4.请不要轻易打开邮箱中来历不明的链接、附件等,尤其注意不要被钓鱼邮件所欺骗。一旦打开非法链接或附件,就有可能会被木马、病毒等入侵,导致文件损坏丢失、系统瘫痪或隐私信息泄露;
    咨询服务电话:82519114。
                                                                     信息化处
                                                                   2018年1月6日