通知公告

关于为师生提供电子照片采集及更新服务的通知

更新时间:2020-10-09点击数:16

全体师生、各单位:
  为满足师生电子照片个人拍摄与使用需求,解决学校共享数据库、相关信息系统中个别师生电子照片陈旧、像素较低等问题,推动师生电子照片数据持续更新,信息化处为全校师生提供电子照片采集与更新服务。
  一、电子照片采集及更新人员范围
  在编教职工(含离退休)及学校聘用的合同制(一类、二类)员工、在籍学生。
  二、电子照片采集方式
  1.自助采集
  学校建设了自助拍照系统,师生用户可通过自助拍照机进行电子照片采集,请师生持一卡通或身份证前往拍照。
  自助拍照机部署地点:逸夫馆IT自助服务区(逸夫馆办公区后门)
  2.人工采集
  各部门如有集体采集电子照片的需求,可通过网上办事中心“电子照片人工采集服务预约”事项进行预约,预约成功后,信息化处提供人工现场采集服务。
  三、电子照片更新及下载方式
  方式一:自助拍照机更新
  用户通过自助拍照机拍完照片后,登录网上办事中心(http://one.hrbeu.edu.cn),在“待办事项”中,通过“个人电子照片信息采集与确认”事项更新及下载电子照片。
  方式二:个人更新
  用户登录网上办事中心(http://one.hrbeu.edu.cn),在“网络信息”栏目中,通过提交“个人电子照片信息采集与确认”服务更新电子照片。
  经所在单位审核通过后,电子照片信息将同步至学校共享数据库。
  用户服务电话:0451-82519114
  附件:电子照片采集及更新服务说明.pdf

 


                                                   信息化处
                                       2020年10月9日