关于面向全处人员征求领导班子民主生活会意见的通知

更新时间:2021-01-04点击数:19

全处教职工:

信息化处、网络信息中心将于近期召开党员领导干部民主生活会。这次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,全面推进学校智慧校园建设。现围绕该主题,面向全处教职工广泛征求意见建议。
  一、征求意见内容
  按照学校关于开好民主生活会的要求,从以下七个方面征求对信息化处领导班子及成员的意见建议:
  一是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  二是坚持和加强党的全面领导,充分发挥各级党组织的政治功能,团结带领人民群众不折不扣贯彻落实党中央决策部署。
  三是履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力抓好脱贫攻坚等工作。
  四是学习贯彻党的十九届五中全会精神,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,加强科学谋划,查找短板弱项。
  五是落实全面从严治党责任,贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,带头严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地批评和纠正违规违纪言行,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义官僚主义。
  六是按照《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》有关要求,将意识形态工作情况作为对照检查的内容,认真查找问题,深刻检视反思。
  七是按照《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》有关要求,将主题教育整改整治情况作为对照检查的内容,认真查找问题,深刻检视反思。
  二、征求意见的方式
  1.书面征求意见。向各科室发放《征求意见表》,征求各科室对领导班子及成员的意见建议。
  2.设置信息化处意见箱。在逸夫馆一楼大厅设置“信息化处意见箱”,全处教职工可填写《征求意见表》,并于2021年1月6日前投放至“意见箱”中。

信息化处、网络信息中心
                                       2021年1月4日

附件1:信息化处、网络信息中心2020年度党员领导干部民主生活会征求意见表(科室).docx

附件2:信息化处、网络信息中心2020年度党员领导干部民主生活会征求意见表(个人).docx