通知公告

关于防范Google Chrome远程代码执行漏洞的通知

更新时间:2021-04-15点击数:85

各处级单位、校园网用户:

根据国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)《关于Google Chrome存在远程代码执行漏洞的安全公告》,近日,互联网上曝出Google Chrome存在远程代码执行漏洞,攻击者若成功利用该漏洞,可实现远程代码执行。建议关注Chrome 官方更新信息,及时修补漏洞。

一、漏洞情况

Google Chrome 是由Google公司开发的免费网页浏览器。Chrome 存在远程代码执行漏洞,未经身份验证的攻击者利用该漏洞,可通过精心构造恶意页面,诱导受害者访问,实现对浏览器的远程代码执行攻击。

二、影响范围

Google Chrome  89.0.4389.114及以下版本

三、处置建议

目前,Google公司已发布新版本修复漏洞,建议用户使用Google Chrome浏览器时谨慎访问来源不明的网页链接或文件,并更新至最新版本。

参考链接:关于Google Chrome存在远程代码执行漏洞的安全公告https://www.cnvd.org.cn/webinfo/show/6326



信息化处           

2021年4月15日