校园信息门户是建立在统一身份认证平台、门户支撑平台以及全局服务模型之上的一个综合性的信息发布和服务系统。其用户对象主要包括教师、学生、管理人员等。
    访问学校主页,http://www.hrbeu.edu.cn/,在右下角校园信息门户入口处登录。校园信息门户实现了单点登录,整合了学校现有的教务管理、研究生管理、财务管理、一卡通综合查询、邮件、图书等应用系统,提供了我的工作台、新闻中心、事务助理、应用服务、协作交流、公共服务等功能,具体如下:

1、实现单点登录,校园信息门户提供统一的入口,将校园现有教务、财务、邮件、一卡通、研究生、图书等应用系统集成起来,为不同角色的使用者提供相应的信息服务,实现一次登录,多点通行,满足师生跨系统访问相关服务的需求。
    2
、实现全校范围内的资讯共享,提供学校新闻、部门及学院新闻、办公通知、学院通知、国内外要闻等信息的实时展示。
    3
、提供事务助理、常用工具等服务,为师生的工作和学习带来方便。
    4
、协作交流功能为师生提供沟通交流与休闲娱乐的平台。
    5
、个性化服务订制功能使得不同用户角色可以访问不同的内容,用户可以根据自己的需求和喜好定制自己特有的访问页面。