信息化处党支部召开换届选举党员大会

来源: 发布时间:2024-04-02 点击:

3月29日下午,信息化处党支部召开党员大会,开展党支部委员会换届选举工作。会议由党支部书记丛建伟主持,机关党委常务副书记王晓亮参会指导。

大会在庄严的国歌声中开幕。丛建伟代表上届支委会作题为《强化党建引领 服务学校发展 奋力开启党建工作新征程》的工作报告,总结党支部近3年工作成绩。

大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等上级文件规定,审议通过上届支委会工作报告,并以无记名投票方式,差额选举出新一届党支部委员会委员。

随后,召开了新一届党支部委员会第一次全体会议,选举产生了新一届支委会书记,讨论明确了委员分工。丛建伟代表党支部委员会发言,向机关党委和全体党员的信任与支持表示衷心的感谢。他表示,新一届支委会要时刻保持“走在前,干在前,冲在前”的先锋姿态,切实发挥示范引领作用,强化“身份即责任”意识,带头加强思想淬炼、政治历练和实践锻炼。全体党员切实发挥先锋模范作用,坚守教育初心,牢记立德树人使命,爱岗敬业、和衷共济、群策群力,积极为机关党建高质量发展献智献策。主动作为、扎实工作,为学校高质量发展贡献力量。信息化处党支部将持续推动教育数字化赋能学校纵深推进综合改革,奋力开创学校高质量发展新篇章。

王晓亮对信息化处党支部过去所取得的工作成绩给予充分肯定,对新当选的支部班子表示祝贺,并提出希望:一是,旗帜鲜明讲政治,加强党的创新理论武装。坚持第一时间、第一议题,跟进学习党的创新理论,教育引导全体教职工切实提高政治站位和思想认识,助力学校开创特色鲜明世界一流大学新局面。二是,对标“七个有力”,抓好党支部标准化规范化建设,践行“五维一体”融合机制,打造党支部建设品牌,激发党员队伍新活力,叫响“一个党员就是一面旗帜”。三是,严格落实全面从严治党政治责任,坚持刀刃向内,自我革命,不断推动解决问题,为师生办实事。加强党风廉政建设,强化党的纪律教育,持续强化能力作风建设,务实高效抓好各项工作落实。希望信息化处党支部以本次换届为新起点,换出新气象、换出新活力、换出新作为,推动党支部建设再上新台阶,推动学校高质量发展乘势而上再谱新篇!