牢记总书记嘱托 挺膺担当促发展——档案馆党支部、信息化处党支部和物理学院党委开展联合主题党日活动

来源: 发布时间:2024-06-26 点击:

6月20日下午,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察学校重要讲话精神,深刻感受档案文化的内涵和魅力,了解红色故事、传承红色精神,结合“三个重温”,档案馆党支部、信息化处党支部与物理学院党委的党员、干部和师生共50余人,赴黑龙江省档案馆参观学习。

在讲解员的带领下,大家深刻了解保存在档案中的黑龙江省发展历史,参观馆藏的历史档案及影像,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,领略龙江文化的绚丽多彩,感受在党的领导下龙江人民艰苦奋斗、追求卓越的精神品质。

在庄严的党旗面前,全体党员共同重温入党誓词,进一步激发大家爱党爱国、艰苦奋斗的热情。

大家纷纷表示,通过本次参观,进一步加深了对档案工作的理解,要切实把学习融入到生活中,牢记“三个务必”,铭记光辉历史,弘扬光荣传统,以更加饱满的热情和积极向上的态度,在推动学校高质量发展进程中践行使命。