学校召开智慧校园建设2024年第二季度联席会议

来源: 发布时间:2024-07-01 点击:

2024年6月28日下午,学校召开智慧校园建设2024年第二季度联席会议。学校党委常委、副校长於志文出席会议。党政办公室、组织部、本科生院、研究生院、人力资源处、科学技术研究院、国际交流与合作处、财务处、发展计划处、国有资产管理处、信息化处、图书馆、档案馆等部门相关负责人参加会议。会议由信息化处处长丛建伟同志主持。

会议听取了本科生院、人力资源处、科研院、财务处、档案馆、信息化处等单位近期关于业务信息系统、校级应用平台、网络信息安全等工作推进情况的汇报。

学校党委常委、副校长於志文在工作部署中提出三点意见。

第一,前一阶段业务信息系统建设、校级应用平台建设、网络信息安全等工作在信息化处的统筹推进下,在各单位的通力协作下取得了预期的进展效果,但个别单位存在重视程度不够、思考不深入、进展不及预期等情况,督促有关单位高度重视,剖析原因,认真组织推进下一阶段工作。

第二,各业务信息系统及校级应用平台建设要锚定“是否有效服务师生”“是否有效支撑部门主责主业”“是否有效提升学校治理水平”等“初心”,各单位务必要做到高度重视,充分调研,深入思考,及时沟通,脚踏实地,物尽其用,切实解决好学校管理和服务中存在的“痛点”问题。

第三,下一阶段各单位要用“过紧日子”“雪中送炭”“产出效益”的思维将建设经费用在刀刃上,按时间节点和预算安排高质量完成建设任务。建设过程中要充分考虑必要性,功能性,服务性,为提升学校治理水平和治理能力现代化,促进学校高质量发展发挥积极作用。